パンづくりの工程は、

細やかな注意と丁寧な手仕事が詰まったプロセスです

仕込

仕込

原料を正確に計量しミキサーを使って混ぜ合わせます!

原料の計量や、ミキサー等の機械を使ってパンの生地を作る作業です。小麦粉や水、パン酵母といった原材料を正確に計量して混ぜ合わせます。

最適な温度、湿度で管理された部屋におくとパン酵母の働きで、生地がふわっと大きくふくらみ、パン特有の風味がつくられます。

STEP
1

成型

成型

おいしそうなパンに仕上げるため、製品に合わせてかたちを作ります!

パン生地を切り分ける、整える、並べる作業です。

パン生地の中にクリームやあんこを入れたり、トッピングを行うこともあります。 パンの「顔」を作る工程であり、丁寧な作業を行います。

STEP
2

焼成

焼成

できたてのパンの香ばしい香りはとてもワクワクします!

オーブンへ入れて焼き上げます。

パンの種類によって焼き上げ時間、温度はさまざま。絶妙な温度調整を行い、おいしそうな焼き色をつけていきます。 焼き上がったパンは香ばしい香りとおいしそうな焼き色に仕上がります。

STEP
3

包装

包装

たくさんの製品がキレイに包装される様子は圧巻です!

パンを決まった枚数や個数に分けて包装紙で包みます。

それぞれのパンに合わせて、一つひとつ、丁寧に包装します。

STEP
4

商品情報

スリーエスフーズのこだわりの詰まった商品をご覧ください。